Аннет Ользон ушла из группы Nightwish

Аннет ОльзонВокалистка финской группы Nightwish Аннет Ользон покинула коллектив по общему решение музыкантов, которые давно хотели заменить главный голос группы.

На смену Аннет пришла бывшая участница After Forever и ReVamp Флоор Дженсен, которая уже разучила концертную программу и на днях состоится её первый концерт в составе группы Nightwish. В настоящее время коллектив гастролирует с программой в поддержку последнего студийного альбома "Imaginaerum".

Аннет Ользон рассказала, что её, по сути, выжили из группы. "Я не хотела покидать коллектив, но работать в этой команде стало просто невыносимо. Не было равноправия и единого музыкального видения, появились ненужные ссоры и обиды, которые привели к тому, что по обоюдному решению я покинула Nightwish", - рассказала Ользон.

Участники группы в свою очередь косвенно подтверждают конфликт с экс-вокалистой, но в то же время благодарят её за проведение вместе годы и за десятки успешных записанных песен.

Аннет пока не решила, чем займется. "Сейчас я возьму небольшой перерыв в творчестве. Мне уже поступили несколько предложений от других групп, которые будут рады, если я стану их вокалисткой. Но я подумываю и о сольной карьере, мне кажется я к ней готова", - заключила Ользон.