"Голос" Первого канала не станет продажным музыкальным проектом

Директор музыкального вещания Первого канала Юрия Аксюта уверил, что предстоящая премьера сезона проект "Голос" не станет продажным музыкальным проектом.

Юрий отметил, что задачей проекта является выбор по-настоящему талантливого человека, обладающего уникальными вокальными способностями. "Мы выбираем именно голос, а не красивую обертку человека. Сейчас на эстраде достаточно однообразных исполнителей, поющих одним голосом. Да и общество после таких проектов как Красная звезда, выходящая с живым звуком, и Призрак оперы явно готово к музыкальному развитие и появлению уникальных голосов, а не просто медийных лиц", - рассказал МИА "Музыке" Аксюта.

Он также подчеркнул, что по правилам проекта члены жюри, которыми стали Дима Билан, Александр Градский, Пелагея и Александр Агутин, не будут видеть исполнителя, они будут выбирать участников шоу исключительно по его вокальным данным. "Мы уверены, что это самый объективный способ выбрать лучший голос страны. На участие в "Голосе" было прислано несколько тысяч заявок, но до первого тура дошли лишь десятки", - добавил Юрий.

"Мы часто слышим, что музыкальные конкурсы в России продажные, что в них попадают только "свои" и просто талантливому человеку туда не пробиться. Мы хотим изменить это представление и доказать, что талантам тоже есть место на нашей эстраде. Шоу "Голос" никто не назовет  продажным музыкальным проектом, для нас это дело принципа", - заключил Аксюта.

Напомним, что наибольшее число нареканий на продажность проектов в разное время получали "Фабрика звезд", кроме первых трех сезонов, "Фактор А" Аллы Пугачевой, "Новая волна" и Национальные отборы на конкурс песни "Евровидение".