Марийский театр оперы расторг контракт с Николаем Басковым

Марийский театр оперы расторг контракт с Николаем БасковымМарийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева расторг трудовой договор с народным артистом России Николаем Басковым, который числился ведущим солистом театра с 2005 года.

Дирекция заведения культуры пояснила, что решила расторгнуть договор с эстрадным исполнителем из-за того, что он практически перестал принимать участие в жизни коллектива и театра в целом.

"В 44-ом театральном сезоне Николай Басков практически не принимал участия в творческой деятельности театра и поэтому по окончанию ранее заключенного договора мы решили не продлевать контракт", - пояснили МИА "Музыке" в пресс-службе Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева.

Отметим, что после заключенного семь лет назад договора с театром Николай активно выступал в труппе заведения лишь в 2006 и 2009 году. В остальные же годы артист отдавал предпочтение своей карьере в шоу-бизнесе.

Николай не стал уклоняться от комментариев и рассказал о своей позиции в этом вопросе. "Никаких нарушений не было, меня никто не выгонял и конфликта с руководством не было. Просто к концу подошел мой контракт с театром и они по объективным причинам решили его не пролонгировать. Действительно, за последние годы я мало уделял времени театру и их позицию я понимаю", - прокомментировал МИА "Музыке" Басков.