Во Львове открылась Молодежная музыкальная академия Юрия Башмета

Во Львове открылась Молодежная музыкальная академия Юрия БашметаНа этой неделе в украинском городе Львов, который считается культурной столицей страны, открылась Молодежная музыкальная академия стран СНГ, организованная Юрием Башметом.

Юрий рассказал, что в этом коду обучение в академии пройдут 42 студента из 11 стран мира. "В этом году мастер-классы слушателям проведут мои коллеги и хорошие друзья - пианист Сергей Эдельман, скрипач Александр Тростянский, певица Светлана Нестеренко и альтист Виталий Астахов. Кончено же я сам тоже приму участие в учебном процессе. Хочу отметить, что все студенты обучаются абсолютно бесплатно, проживание и транспортные расходы академия также взяла на себя. Такой процесс обучения, рождения музыкальных талантов, нам помогают осуществлять государственные гранты и спонсорская помощь", - рассказал МИА "Музыке" Башмет.

Музыкант уверен, что буквально через пару лет в стенах академии, уже прописавшейся в его родном городе, «родятся настоящие гении музыки, которые после будут играть в лучших оркестрах мира.

Целью академии является повышение уровня музыкального образования, развитие и поддержка молодых талантливых музыкантов, которые ежегодно приезжают во Львов с 2009 года на индивидуальные занятия с мэтрам мировой музыки.