Сбербанк инвестирует в театр Надежды Бабкиной 75 млн долларов

Сбербанк инвестирует в театр Надежды Бабкиной 75 млн долларовМосковский банк Сбербанка России инвестирует в строительство театра фольклора Надежды Бабкиной "Русская песня" 75 миллионов долларов. Если быть точнее, то откроет невозобновляемую кредитную линию сроком на 7 лет.

Выделенные средства будут постепенно тратиться на финансирование и рефинансирование затрат на завершение строительства музыкального театра фольклора "Русская песня" и многофункционального делового центра DiamondHall на Олимпийском проспекте в Москве. Общая длительность строительства сооружения составит порядка года, а срок окупаемости составит порядка 3 лет.

Надежда Георгиевна рассказала, что строительство большого театра фольклора "Русской песни" – её давняя, если не многолетняя мечта. "Я давно мечтала, чтобы в Москве появился храм музыки, красивой фольклорной музыки, о которой последние годы наконец-то начали вспоминать. В ней наше прошлое, наши истоки и гордость отчества, без неё невозможно строить будущее, его просто нет. Я несказанно благодарна нашему правительству и спонсорам проекта, которые поддерживают фольклор и нашу с вами историю", - прокомментировала МИА "Музыке" надежда Бабкина.

Ожидается, что открытие театра Надежды Бабкиной состоится весной 2013 года. А до этого времени все концерты, репетиции и иные мероприятия театра будут проходит в старом, но отреставрированном, здании на Садовом кольце.