В финал "Битвы хоров" вышли хоры из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга

Битва хоровВ эфир канала "Россия" в минувший выходные вышел очередной, шестой выпуск шоу "Битва хоров". По итогам выпуска из восьми хоров на "поле боя" в полуфинал вышли коллективы из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, именно они через пару недель поборются за звание победителя проекта и лучшего хора России.

Так в минувшем выпуске по результатам голосования шоу покинул хор из Саратова, который курировала певица Валерия.

Также несколько усложнились правила конкурса - каждому хору предстояло исполнить по две песни: одна должна была отправить нас в путешествие по миру, а вторая - просто любимая песня хора. В этот раз наставникам разрешили укрепить хоры и пригласить звездных солистов.

Первыми приглашали в путешествие участники хора из Новосибирска Виктора Дробыша, исполнявшие песню "Прованс". Это выступление чуть не сорвал сюрприз, устроенный организаторами – поддержать участников хора приехали их родственники и близкие, что вызвало бурю эмоций и слез, с которыми совладать удалось не сразу.

Из Прованса зрители отправились прямиков в Индию вместе с хором из Санкт-Петербурга – они устроили настоящие индийские танцы, исполнив вместе с певицей Жасмин песню "Индийское диско".

Валерия решила, что ее подопечные в состоянии справиться с номером без звездной поддержки – хор из Саратова исполнил песню "Не валяй дурака, Америка". А Денис Майданов решил не пускаться в дальние путешествия и отправился со своим хором в Сочи, не без поддержки Сергея Трофимова.

После первых выступлений ведущие огласили результаты промежуточного голосования, которые оказались неутешительными для хора из Санкт-Петербурга, оказавшегося на последнем месте. Следом с небольшим преимуществом шел хор из Саратова, а уверенными лидерами оказались участники из Новосибирска. Однако ситуация коренным образом изменилась уже во второй части шоу.

После исполнения любимых песен ведущие подвели итоги голосования, и таких результатов не ожидал, пожалуй, никто – на первое место неожиданно вырвался хор из Санкт-Петербурга, а покинуть проект были вынуждены участники из Саратова.

Полуфинал шоу состоится уже на этой неделе в воскресенье, 28 октября, а финал, где за победу сразятся два хора, имена которых мы узнаем совсем скоро, состоится в середине ноября.