Победителем конкурса Муслима Магомаева стал Женисбек Пиязов из Узбекистана

Муслим Магомаев Победителем II Международного конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева, прошедшем 20 и 21 октября в московском концертном зале "Крокус Сити Холл", стал бас-баритон Женисбек Пиязов из Узбекистана.

В конкурсе имени великого певца приняли участие 17 оперных певцов из 10 стран мира. Солистка Большого театра, профессор Тамара Синявская призналась, что состав вокалистов второго конкурса оказался очень сильным. "В этом году нам было очень сложно выбрать победителя. Это была борьба лучших из лучших. Я уверена, что каждый и участников конкурса добьется высот в музыкальном искусстве и на большой сцене, поскольку ребятами движет желание петь, а и профессионализму могут позавидовать многие большие исполнители нашей и зарубежной сцены", - прокомментировала МИА "Музыке" Синявская.

Конкурс-концерт проходил в сопровождении Академического большого концертного оркестра имени Ю.В. Силантьева Российского государственного музыкального телерадиоцентра.

В первом туре соревновались молодые артисты из Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Германии, России, Украины, КНДР, Монголии, Узбекистана и США. По итогам голосования строгого жюри во второй тур вышли лишь 10 певцов.

Наибольшее число голосов жюри во втором туре набрал бас-баритон Женисбек Пиязов из Узбекистана, именно он стал обладателем Гран-при конкурса. Победитель получил сертификат победителя конкурса и денежный приз в размере 25 тысяч долларов.

Обладатель первого места, россиянин Сергей Плюснин также получил диплом участника, а денежный приз составил 20 тысяч долларов. Баритону из Белоруссии Анатолия Сивко, занявшему второе место, достались 10 тысяч долларов, а  Владимир Больдт из Германии забрал на родину 5 тысяч долларов.

Специальный приз "Симпатия зала" достался Владимиру Целебровскому, а специального приза радиостанции "Орфей" была удостоена Ирина Костина.