Элизабет Тейлор стала самой "зарабатывающей" покойной знаменитостью

Элизабет ТейлорНа этой неделе журнал Forbes опубликовал рейтинг самых зарабатывающих покойных знаменитостей, который возглавила голливудская звезда Элизабет Тейлор.

Тейлор удалось сместить с пьедестала первенства прошлогоднего лидер поп-короля Майкла Джексона. Так за год родственники Элизабет получили различных отчислений на 210 миллионов долларов, в то время как близкие Джексона всего 145 миллионов долларов.

Возглавить рейтинг родственникам Тейлор удалось во многом благодаря аукционам на которых с молотка пошли вещи и имущество Элизабет, в общей сложности за все многочисленные лоты им удалось выручить более 184 миллионов.

Закрывает тройку победителей Элвис Пресли, который за минувший отчетный год принес своим наследникам 55 миллионов долларов, к слову эта сумма дохода сильно не меняется уже несколько лет.

Ожидается, что в следующем году рейтинг вновь возглавит Майкл Джексон, ведь Cirque Du Soleil выкупил у родственников права на использование песен артиста в своем шоу. Сумма отчислений составит несколько миллионов долларов, которые обеспечат Майклу первое место.