Вдова Поля Мориа заявила о мошенничестве оркестра Жан-Жака Жустафре

Оркестр Ж.Ж.ЖустафреВдова знаменитого французского композитора, аранжировщика и дирижера Поля Мориа - Ирен Мориа заявила о мошенничестве оркестра Жан-Жака Жустафре.

Ирен дала официальное заявление для российской аудитории - поклонников творчества ее мужа и также зрителей идущего в эти дни концертного турне оркестра - "двойника" под управлением Жан-Жака Жустафре по городам России.

Ирен Мориа призывает верным почитателям таланта мужа не верить лживой рекламе распространителей билетов на концерты.
Несмотря на постоянные обещания дирижера Жан-Жака Жустафре, данные им вдове, новые российские промоутеры оркестра вновь взялись за старое - они сообщают, что «оркестру Поля Мориа исполняется в этом году 47 лет», а он сам – «ученик» и "преемник" Поля Мориа.

Ирен отмечает, то афиши приглашают на концерты оркестра, состоящего из "золотого состава оркестра Поля Мориа", однако на самом деле там не более 10 человек из 30-ти музыкантов от прежних составов.

"Я слышала в записи отдельные части концертов Ж.Ж. Жустафре в интернете. Я не берусь комментировать музыкальный уровень оркестра, могу лишь сказать, что его звучание и музыкальный стиль очень отличаются от оркестра моего мужа, тем более, когда Ж.Ж. Жустафре играет репертуар и использует аранжировки Поля Мориа. Я уверена, что большинство поклонников творчества Поля Мориа смогут сказать то же самое. И это естественно: Ж.Ж. Жустафре – совсем не Поль Мориа, и не готовился Полем в качестве своего преемника. Они оба совершенно разные музыканты", - отметила МИА "Музыке" Ирен Мориа.

"К сожалению, много людей хотели бы заработать на имени Поля Мориа и это единственная цель, при достижении которой они идут на прямой обман публики. Это стыдно и бесчестно! Что касается Ж.Ж. Жустафре, он заверял, что его продюсеры не предпримут никаких действий, которые могут привести к подобным некрасивым ситуациям. Но, к сожалению, мы наблюдаем обратное", - заключила Мориа.