Робби Уильямс, Мелани Си и Мик Джонс запишут сингл в честь погибших на Хиллсборо

Робби УильямсИзвестные британские музыканты в лице Робби Уильямса, экс-участницы Spice Girls Мелани Си, Мика Джонса из The Clash и других поп-артистов запишут благотворительный сингл, средства от продажи которого, будут направлены на помощь семьям погибших в давке на стадионе "Хиллсборо", которая произошла в 1989 году.

Звездный состав запишет кавер британской рок-группы The Hollies "He Ain't Heavy, He's My Brother". Премьера благотворительного трека состоится 17 декабря. Продюсер проекта Гай Чемберс уверен, что сингл сможет собрать достаточно средств, в которых до сих пор нуждаются родственники погибших. 

"Это большая трагедия, которую мы не можем забыть по сей день. Мы скорбим о погибших вместе с их родственниками. Выбор записи сингла пал именно на эту песню, потому что "He Ain't Heavy, He's My Brother" была исполнена в сентябре года трагедии в Ливерпуле во время церемонии, посвященной памяти жертв давки в "Хиллсборо", - пояснил Чемберс. 

Напомним, что давка на стадионе "Хиллсборо" в Шеффилде, Южный Йоркшир, произошла 15 апреля 1989 года во время матча Кубка Англии между "Ливерпулем" и "Ноттингем Форест". Многим болельщикам не хватило билетов, и полиция решила дополнительно пустить на стадион около пяти тысяч фанатов. В результате образовавшейся давки 96 фанатов с первых рядов были раздавлены о железное ограждение.