Альбом Taylor Swift "Red" разошелся тиражом в 1,2 млн копий

Тейлор СвифтПевица Тейлор Свифт, выпустившая недавно новый студийный альбом "Red" установила рекорд, продав за неделю 1,2 миллиона копий пластинки. Ранее подобным мог похвастать лишь рэпер Эминем, который за неделю подал 1,3 млн копий "The Eminem Show".

Тейлор призналась, что была польщена, когда узнала, что её пластинка имеет такой успех. "Мне очень приятно, что публика слушает мои песни, а альбом расходится таким тиражом. Когда я его записывала, я и не думала, что за неделю смогу реализовать более 1 миллиона копий, это невероятный результат, к которому я шла не один год", - прокомментировала Свифт.

Релиз пластинки состоялся 22 октября, в поддержку альбома Тейлор дала ряд интервью для крупнейших американских телекомпаний ABC, CBS и других. Также в ноябре стартует американский тур Свифт в поддержку "Red", который улучшил результат своего предшественника "Speak Now", разошедшегося в первую неделю тиражом в 1,04 млн копий.

Также на днях певицы представит на суд публики расширенную версию альбома, куда войдут три бонусных трека и ремиксы. Пластинка выйдет как в цифровом виде, так и на физическом носителе.