В Москве появится памятник Сергея Крутикова

МихейВ конце октября столица отметила 10 лет со дня смерти исполнителя известного хита "Сука любовь" Сергея Крутикова, он же Михей. В память об артисте прошел большой концерт на котором выступили известные музыканты.

Так в память о Михее абсолютно бесплатно решили выступить Елка, Иван Дорн, Баста, Каста и "Бумбокс". Вырученные от концерта средства пойдут на установку "Лавки памяти Михея" в столице.

Организатором концерта и идеологом проекта создания "лавки памяти" выступил брат артиста Алексей, который на несколько недель приехал в Москву из Донбасса, где проживает последнее время.

"Сергея с нами нет уже 10 лет. Нам всем его очень не хватает, но пока мы проводим подобные концерты, собирающие тысячи поклонников его таланта, он будет жить. Главное, чтобы память о нем жила в наших сердцах", - поделился с МИА "Музыка" Алексей.

Он также рассказал, что в планах установка монумента Михею, однако точности в вопросах скульптора и места установки памятника пока нет.

Напомним, что Михей умер в 2002 году от инсульта. На счету музыканта всего один альбом и несколько синглов. В последние недели перед смертью артист записывал новый альбом, однако сразившая болезнь не позволила ему завершить проект и практически все песни с готовящегося релиза были записаны друзьями музыканта.