American Music Awards в 40-й раз назвала лучших артистов

Джастин БиберВ Лос-Анджелесе состоялась 40-я церемония American Music Awards, которая назвала имена лучших исполнителей. Главными номинациями стали "Лучший певец", "Артист года", "Лучший альбом" и "Лучшая певица".

Абсолютным хедлайнером вечера стал исполнитель Джастин Бибер, каоторый стал победителем трех главных наград American Music Awards. Так музыкант получил статуэтку как "Лучший певец", как "Артист года" и за "Лучший альбом".

Лучшим артистом в роке и альтернативной музыке стала группа Linkin Park, прорывом года была названа Карли Рей Джепсен, а лучшей поп и рок группой признали Maroon 5.

Лучшей певицей по версии премии стала Кэти Перри, лучшей группой в стиле кантри Lady Antebellum, а Кэрри Андервуд получила награду в номинации "Любимый альбом в стиле кантри" за пластинку "Blown Away".

Ники Минаж стала любимым артистом в стиле рэп, также исполнительница была отмечена в номинации "Любимый альбом в стиле хип-хоп".

Лучшим певцом в стиле soul и R&B был признан Ашер, а в стиле кантри Люк Брайан.

Лучшей исполнительницей в стиле кантри стала Тэйлор Свифт, в soul и R&B – Бейонсе, а лучший альбом в этом же стиле заслужила  Рианна за работу "Talk That Talk".

Вдохновением искусства был отмечен TobyMac, лучшим электронщиком стал Дэвид Гетта, а Шакира одержала победу как лучший артист в стиле латино. В заключительной номинации "Лучшая исполнительница музыки для целевой аудитории 25-45 лет" победила Адель.