Суд Санкт-Петербурга отклонил иск к певице Мадонне

МадоннаВ минувший четверг московский районный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения девять исков общественных активистов к певице Мадонне на 333 миллиона рублей.

Активисты просили суд наказать рублем артистку, выступившую на летнем концерт в Питере в поддержку гомосексуалистов, не смотря на то, что ранее в северной столице вступил в силу закон о пропаганде секс-меньшинств.

Напомним, что общественники направили в суд иски о возмещении морального вреда к певице и организаторам ее концерта в северной столице, считая себя оскорбленными ее выступлением на концерте в поддержку секс-меньшинств. Каждый иск был на сумму 37 миллионов рублей.

Ответчиками по делу, помимо певицы, заявлены ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" и ЗАО "Планета плюс" - администрация площадки, на которой проходило летнее выступление Мадонны, и непосредственные организаторы концерта.

Судья на заседании отметил, что на оригинале билета с оторванным корешком есть надпись "18+", то есть на шоу должны были присутствовать лишь совершеннолетние.

Так Мадонна отметила, что все происходящее в России ни что иное, как пиар группы общественников. "Я понимаю, что они хотят привлечь внимание к себе за счет моего концерта, моей идеологии свободы, но лучше бы они направили свои усилия на решение проблем меньшинств, на реальные проблемы общества, которое звереет день ото дня. Я не готова участвовать в этом цирке и уверена, что поклонники меня поддерживают", -  прокомментировала в "Твиттере" Мадонна.

В свою очередь общественники, недовольные исходом суда, заявили, что будут опротестовывать решений госоргана. "Мы будем продолжать нашу борьбу, на этом все не закончится. На днях мы подготовим новый иск, мы будем обжаловать решение суда. Сделанные предписания Мадонне на кануне концерта мы также адресовали менеджменту Леди Гаги. Надеемся, что она будет благоразумней", - прокомментировал МИА "Музыке" активист Алексей.