Бьорк возвращается на сцену после операции на горле

АдельИсландская певица Бьорк в минувший четверг сообщила, что после операции на горле она возвращается на сцену и уже с января 2013 года начнет давать концерты.

Исполнительница через свой блог сообщила, что ей была сделана операция по удалению полипов на голосовых связках. "Не переживайте, процедура была не особо болезненной или тяжелой, но определенное мужество мне понадобилось. Главное, что теперь я вновь могу выступать для вас", - поделилась Бьорк.

Артистка добавила, что с нетерпением ждет момента, когда будет петь для своих поклонников в следующем году.

Врачи обнаружили у артистки полипы  еще несколько лет назад. Изначально было принято решение попробовать вылечить их с помощью медикаментов, не прибегая к хирургическому вмешательству. Однако лечение планируемых результатов не дало и было принято практически экстренное решение все-таки лечь на стол хирурга.

Операция была сделана еще в начале ноября, однако официально объявить о минувшем событии Бьорк решила только сейчас, когда спустя три недели молчания смогла опробовать свой голос, исполнив куплет одной из своих песен. "Мои связки в полном порядке, голос не изменился. Я такая же, как и прежде, но до полного выздоровления нужно подождать еще пару недель, нету силы в голосе", - заключила Бьорк.

Напомним, что из-за болезни Бьорк пришлось отменить множество концертов и весь осенний тур, а также выступление на летнем "Пикнике "Афиши" в Москве.