Дмитрий Костюк откроет новую "ВИА Гру" без Меладзе

ВИА ГраСопродюсер группы "ВИА Гра" Дмитрий Костюк сообщил, что новость о закрытии группы стала для него полной неожиданностью и он намерен набрать новый состав девушек, продолжив работу без Константина Меладзе.

Дмитрий пояснил, что объявить о закрытии "ВИА Гры", насколько он знает, планировалось после Нового года. "Первоначально же была только новость о том, что Альбина Джанабаева покидает группу, чему я очень был рад, кстати. Альбина должна была уйти в сольное плавание и сниматься в кино. Но до конца года она должна была довыступать. Поэтому это спешное заявление Кости о распаде "ВИА Гры" раньше времени стало для меня большим удивлением. Когда я зашёл и посмотрел эту новость в Интернете позавчера ночью, сначала воспринял ее очень эмоционально. Ну а потом - такое освобождение, как гора с плеч. Я просто думаю, что Костя сделал это не случайно. Все дело в том, что сейчас он будет участвовать в новом реалити-шоу на НТВ, и это хороший информационный повод, чтобы это шоу отрекламировать", - высказался Костюк.

Дмитрий в свою очередь будет заниматься будущим "ВИА Гры". "Закончился 12-летний цикл группы, но бренд коллектива останется, просто участницы сменятся полностью. Я скоро буду объявлять кастинг в свой проект. Очень хочу, чтобы новый состав проекта просуществовал не менее 5 лет, без всяких там уходов-приходов. Знаете, никогда "ВИА Гра" не распадётся (смеется). Теперь уже только когда я захочу, тогда она распадётся. Просто в последние два года я немного отошел от управления коллективом. Кстати, я предлагал закрыть проект ещё почти два года назад, но Костя решил, что он сам будет всё это тянуть. Ну и вот, к чему это привело. На самом деле Костя нарушил негласную договорённость: либо мы будем заниматься группой вдвоём, либо никто. Но разбираться я не буду - это уже в далёком прошлом", - заключил Костюк.