Сергей Лазарев получил "Звезду театрала"

Сергей ЛазаревПевец Сергей Лазарев 26 ноября стал обладателем Премии "Звезда театрала", церемония вручения которой прошла в кинотеатре "Художественный".

По итогам голосования победителем в номинации "Лучшая мужская роль" стал Сергей. Награду исполнитель получил за роли Жана-Франсуа Милле и Дейзи Тиллу в спектакле театра им.Пушкина "Таланты и покойники".

"Мне очень приятно, что авторитетная премия, стартовавшая пять лет назад, отметила меня как актера. Мне важна музыка, но не менее серьезно я отношусь к своему творчеству в качестве актера. Спасибо всем, кто голосовал за меня, кто поддержал", - поделился с МИА "Музыка" Сергей Лазарев.

Так лучшим режиссером стал Миндаугас Карбаускис, а "Лучшим ансамблем" была названа труппа Вахтанговского театра.

В номинации "Лучшая женская роль" победила Галина Коновалова, а в номинации "Лучшая женская роль второго плана" выделилась Агриппина Стеклова.

За лучшую мужскую роль второго плана наградили актера РАМТа Илью Исаева, а в номинации "Лучший музыкальный спектакль" зрители почти единогласно проголосовали за "Сон в летнюю ночь" в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Лучшим спектаклем-экспериментом признали спектакль Театра.doc "БерлусПутин", в номинации "Лучший детский и юношеский спектакль" абсолютным лидером стал Музыкальный театр имени Сац с постановкой "Приключения Пиноккио".

А в номинации "Лучшая антреприза" все рекорды побил проект Театра Ермоловой и продюсера Леонида Робермана "Одесса-913". В самой почетной номинации "Звезды Театрала" – "Легенда сцены" – лауреатами стали Светлана Немоляева и Владимир Андреев.