Константин Меладзе и Алан Бадоев откроют новую "ВИА Гру"

ВИА ГраПродюсер Константин Меладзе и режиссер Алан Бадоев дадут новую жизнь группе "ВИА Гра", которая прекратит свое существование 1 января 2013 года.

Новый коллектив будет набран в рамках реалити-шоу "Хочу в ВИА Гру". Участвовать в кастинге, который начнется в середине декабря, смогут девушки изо всех стран СНГ. Съемки шоу будут проходить на Украине, а транслировать его будут российский НТВ и украинский "1+1". Всего запланировано восемь еженедельных выпусков, первый из которых выйдет 8 марта.

"Я действительно выступлю продюсером этого проекта. Мне интересно, что можно сделать из уже существующего бренда. Прежде всего я хочу изменить формат группы, расширив его, пойдя на музыкальные эксперименты и неожиданности. Участники шоу точно будут исполнят мои песни, песни других исполнителей. В конце проекта, я думаю, я напишу для нового коллектива несколько песен, а там по результатам посмотрим, что будем с этим делать", - рассказал МИА "Музыке" Константин Меладзе.

"Это не будет какое-то шоу вроде "Фабрики звезд" или "Фактора А". Это будет настоящий шоу-бизнес: мы будем снимать и показывать все как есть. 18 декабря уже начнутся кастинги в шоу среди девушек, претендующих на место участниц группы. Мы покажем весь процесс: от начала и до конца. С отобранными девочками будут работать лучшие стилисты, визажисты, музыканты, режиссеры. А "тренировать" новеньких девчонок будут бывшие солистки "ВИА Гры", - рассказал Алан Бадоев.

Он также добавил, что "ВИА Гра" станет совершенно другой, посольку Константин хочет начать новую историю, с новыми солистками, с новым репертуаром - более современным.

"Я решил начать с чистого листа. Я начинаю новую историю культовой группы и жду самых разных девушек, которые верят в себя. Мне нужен талант и живая эмоция", - заключил Меладзе.