Песни "Аквариума" легли в основу мюзикла "Музыка серебряных спиц"

АквариумМузыка и песни группы "Аквариум" и ее лидера Бориса Гребенщикова легли в основу мюзикла "Музыка серебряных спиц", премьера которого состоится в первой половине следующего года в Санкт-Петербурге.

Режиссером постановки выступит Виктор Крамер. "Это будет не мюзикл и не рок-опера, а именно музыкальный спектакль, мы определяем его как "сказка для взрослых" и "рок-фантасмагорию", - рассказал МИА "Музыке" Крамер.

Среди прототипов будущего спектакля Крамер назвал рок-оперу Tommy, созданную на песни Who, мюзикл Mamma Mia, основой для которого стали хиты группы Abba, и фильм "Через вселенную", вдохновленный наследием Beatles.

"Мне казалось, что особенность группы "Аквариум" помимо замечательных музыки и текстов заключается в том, что были созданы персонажи, которые в нашем сознании уже стали живыми. Мы верим, что есть капитан Воронин, что существует старик Козлодоев, где-то живет сестра Хо и братья Забадай. Наша задача была - создать историю, в которой эти персонажи смогут жить", - добавил Крамер.

В спектакле также должны появиться мальчик Евграф, капитан Африка, человек из Кемерово, Екатерина с Песков и другие. Сюжет постановку будет следующим: менеджер среднего звена случайно попадает в странный мир, который вначале вызывает у него изумление и страх, но постепенно он проникается персонажами, а затем выясняет, что он очень нужен этому миру.