В Иваново появился детдом имени Эдуарда Хиля

Эдуард ХильУже в этом году в Иваново появился первый детдом для одаренных детей "Звездный", который получит имя народного артиста Эдуарда Хиля. Здесь сирот будут обучать хореографии, живописи, вокалу и другим искусствам.

Интернат для одаренных детей будет создан на базе детского дома №3 города Иваново, на его ремонт федеральные власти выделили 30 миллионов рублей. Также была оказана спонсорская помощь в размере 20 миллионов рублей.

Детдом начала работу уже 1 сентября этого года, в настоящее время в нем учатся 35 детей, однако решение дать центру имя певца было принято совсем недавно.

Детский дом был перепрофилирован, и на его базе сформированы пять творческих объединений: хореографии, дизайна, фотодела, вокала и изобразительного искусства. Выпускники детского дома смогут продолжить обучение в учреждениях культуры и остаться работать в регионе. 

"Проведены переговоры с вдовой певца Эдуарда Хиля, который несколько лет воспитывался в детском доме, о возможности присвоения детдому имени народного артиста. Согласие вдовы получено, сейчас мы ждем официального подтверждения", - рассказал МИА "Музыке" губернатор Ивановской области Михаил Мень.