За сутки iTunes Store Россия продал 3 миллиона песен

iTunes StoreНа этой неделе в России состоялся запуск долгожданного для нашей страны сервиса компании Apple онлайн-магазина музыки и фильмов iTunes Store, который за первые сутки продал более 3 миллионов песен.

За сутки, с 4 по 5 ноября, магазину удалось продать более 3 миллионов песен, включая продажи альбомов исполнителей и порядка 10 тысяч фильмов. Более скромными результатами могут похвастать рингтоны и видеоклипы.

В каталоге сервиса доступны зарубежные и отечественные фильмы и музыка. Стоимость большинства музыкальных композиций в российском iTunes Store составляет 15 или 19 рублей, но в некоторых случаях трек можно купить за 10 рублей, а сингл – 59 рублей.

Стоимость альбома исполнителя начинается от 99 рублей, пределом является сумма в 150 рублей. Фильм можно купить за сумму от 99 до 400 рублей в зависимости от его качества и формата. Также предоставляется услуга возможность взять фильм в аренду, что обойдется дешевле (от 49 рублей). Также общественности предлагается сервис облачного хранения медиатеки, которая может синхронизироваться со всеми устройствами Apple. Стоимость годового обслуживания составит 799 рублей.

Российский запуск проекта планировался на октябрь, но дважды переносился. Добавим, что для россиян составляются отдельные рейтинги контента сервиса. Представители отечественных музыкальных холдингов уверены, что iTunes Store сможет повлиять на ситуацию с пиратством в России.