"Мумий Тролль" выпустил 4 новогодних альбома

Мумий ТролльВ канун большого московского зимнего концерта и в преддверии Нового года группа "Мумий тролль" выпустила не один, а целых 4 альбома: "Горностай. Воздух свободы", "Илья Лагутенко и Aeronautica: Космический рейс", "Кета. Дерзости" и "Мумикам от тролликов. Поспи, Рок-н-ролл".

Так стоит отметим, что "Горностай" - это не музыкальный коллектив, а концепция времяпровождения. Это не группа лиц, а движение, которое существует вокруг музыки. Любой человек может войти в состав "Горностая", выпустить альбом или сыграть концерт. В разное время в проекте принимали участие: сам Илья Лагутенко, который выступил основным продюсером и композитором проекта, звукоинженер и лидер группы "Зурбаган" Павло Шевчук, электронщики из Перми Mars Needs Lovers, музыкальный критик Артемий Троицкий, вундеркинд-гитарист из Самары Антон Опарин, лидер екатеринбуржской группы "Сансара" Саша Гагарин и многие другие. Отличительной особенностью альбома "Воздух свободы" является то, что все люди, так или иначе работавшие над проектом, никогда не собирались вместе.

Следующая работа "Илья Лагутенко и Aeronautica: Космический рейс" включает 5 композиций из альтернативного саундтрека, написанного для первого советского научно-фантастического кинофильма "Космический рейс", который был снят в 1935 году при участии К. Э. Циолковского. В EP "Космический рейс" представлены три версии  известных космических песен группы "Мумий Тролль", и две новые композиции с лидером группы Aeronautica Пашей Печерским.

"Кета" — это совместный проект Ильи Лагутенко и электронщика Андрея Антонца, также известного как Andrei Oid: старого друга "Мумий Тролля", сделавшего на их песни несколько официальных ремиксов, и некогда игравшего в составе электронного дуэта Alexandroid. Проект начал свою жизнь два года назад  анонимными виртуальными презентациями в социальных музыкальных сетях, а также живописным клипом на песню "Камчатка".

"Насчет этого проекта у нас заведомо не могло быть никаких маркетинговых идей. Мне хотелось некоторые песни облечь в иную аудио оболочку, а человек, который в основном занимается аудио оболочками, хотел бы, чтобы там присутствовали структуры песни. Такое вот творчество ради творчества", - рассказал МИА "Музыке" Илья Лагутенко.

Последний четвертый альбом – это музыкальный проект для самых маленьких слушателей. Колыбельные песни, вошедшие в альбом, были сделаны на основе самых любимых песен самих "троллей". Главным аранжировщиком стал барабанщик группы Олег Пунгин,  который сделал эту пластинку в подарок молодым Мумий-отцам – Илье Лагутенко и Евгению Звиденному.

Все альбомы уже поступили в продажу.