Филиппа Киркорова и Аллу Пугачеву не взяли в ITunes

Алла ПугачеваФилипп Киркоров и Алла Пугачева были не на шутку рассержены, когда узнали, что их песни не попали в российский ITunes, который был запущен в ночь 4 декабря.

Так Филипп отметил, что переговоры на реализацию её репертуара велись, но почему-то ни один трек пока не представлен на онлайн-сервисе. "Я продал несколько миллионов альбомов, выпускаю синглы, имею высокие продажи, но в ITunesих пока нет. Не понимаю, почему пищалки есть, а артистов нет", - возмутился Киркоров.

Странно, что на сервисе также пока не представлены работы Аллы Пугачевой, Валерии, Димы Билана, Веры Брежневой, Стаса Михайлова и Елены Ваенги, а также многих других исполнителей, которые имеют высокие продажи.

В российском представительстве компании Apple МИА "Музыке" сообщили, что договоры в настоящее время подписаны не со всеми лейблами или представителями артистов. "Мы только стартовали и, разумеется, каталог будет обновляться. Уже к концу декабря мы планируем добавить в него порядка 5 тысяч песен российским артистов и групп, также будут доступны новые фильмы и видеоклипы", - отметили в ITunes Россия.