Телеканал MTV Россия закроется летом 2013 года

Телеканал MTV РоссияТелеканал MTV Россия решил закрыться вслед за "МУЗом". Российская версия популярного канала прекратит свое вещание 1 июня 2013 года, на его частоте начнет вещание развлекательный канал "Пятница".

Холдинг "Профмедиа", владеющий правами на вещание, сообщил, что не намерен продлевать контракт с Viacom на использование бренда и контента MTV (пятилетний контракт истекает в мае 2013 года).

Представители "ПрофМедиа" уже провели несколько закрытых презентаций нового канала "Пятница", который будет аналогом "Ю", который был открыт на базе "МУЗа", сменившего частоту вещания с весны 2012 года.

Ранее с MTV ушли директор по маркетингу Наталья Исакова, директор по PR и рекламе Мария Ефремова и на днях канал покинула генпродюсер Лика Бланк. MTV входит в 20 самых популярных каналов в стране, но за последние три года его доля по целевой аудитории снизилась — с 1,8% в 2010 году до 1,6% в этом году. Контент канала за последние годы заметно поменялся — место музыки в эфире заняли развлекательные шоу и передачи.