НТВ вырезало из песни "Ленинграда" Путина и Медведева

ЛенинградРедакторы программы телеканала НТВ "Центральное телевидение" подвергли цензуре текст песни группы "Ленинград" "Москва", вырезав оттуда упоминание о президенте и премьере России, Владимире Путине и Дмитрии Медведеве.

В минувшее воскресенье в эфир вышла программа с Сергеем Шнуровым, где упоминания первых лиц государства были замаскированы утиным кряканьем, также как слова "о**енно" и "хачи".

Однако фамилии Ксении Собчак и Алексея Навального, так же как и упоминание группы Pussy Riot были оставлены в тексте, а в словосочетании "храм Спасителя" было скрыто только слово "храм".

Также были сохранены строчки, посвященные журналистам федеральных телеканалов: "Останкино сгорело быстро, а утонуть бы не смогло".

"Я понимаю политику НТВ. Нельзя гавкать и кусать руку, которая кормит. Просто нафига нас тогда звать, чтобы выставить идиотами с гусиным гоготом", - прокомментировал МИА "Музыке" Сергей Шнуров.

Напомним, что песня "Москва" открывает альбом "Рыба", который был выложен на официальном сайте "Ленинграда" для бесплатного прослушивания и скачивания 22 октября 2012 года.