Андрей Макаревич отметит 59-й день рождения с "Оркестром креольского танго"

Машина времениЛидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич отметит свой 59-й день рождения концертом в одном из клубов Москвы в котором примет участие "Оркестр креольского танго".

В вечерней праздничной программе Андрей представит программу, включающую не только the best за 11 лет существования проекта, но и новые песни с записывающегося нового альбома "Оркестра креольского танго".

Андрей рассказал, что на пластинке будет несколько совершенно новых, никому не известных песен, написанных им за последние месяцы. "Будут кое-какие вещи, которые наша публика уже слышала, например, "Биг-Бэнд". Будет пара старых "машиновских" номеров в новых аранжировках. А еще мы записываем несколько народных, городских песен, очень забавных. Общее звучание получается как раз таким биг-бэндовым, у нас теперь роскошная духовая секция — пятеро виртуозов. Название альбома уже придумано, но светить его пока не хочу", - рассказал Макаревич.

Уже завтра Андрей Макаревич вновь выйдет на сцену московского клуба, но уже с группой "Машина времени", с которой представит праздничную, но в тоже время традиционную концертную программу.

Напомним, что Макаревич родился 11 декабря 1953 года в Москве. Макаревич с ранних лет играл на фортепиано, поступил в музыкальную школу по классу фортепиано, но, вопреки воле родителей, бросил учебу. Однако в 12 лет начал самостоятельно заниматься игрой на гитаре. В восьмом классе Макаревич создал группу под названием The Kids вместе со своими одноклассниками. В 1969 году группа стала называться Time Machines, причем песни исполнялись на английском языке. В 1973-м название было изменено на "Машину времени" и остается таковым до сих пор. Макаревич является основным автором текстов песен, а также композитором и исполнителем значительной части композиций. В августе 2001 года Андрей организовал проект "Оркестр креольского танго", который играет джаз, блюз, босанову, румбу, свинг и шансон.