Ани Лорак "обняла" Кремль и "Олимпийский"

Ани Лорак1 декабря в Москве состоялись сразу два знаковых музыкальных события года: ежегодная церемония вручения народной премии "Золотой Граммофон", которая по традиции прошла в Москве и Санкт-Петербурге, а также "Песня года-2012".

В этом году Ани Лорак стала обладательницей "Золотого Граммофона" за лирическую балладу "Обними меня крепче". Композиция с первых дней заняла достойное место в эфирах ведущих радиостанций России и СНГ.

Стихи к песне написаны Андреем Морсиным, авторами музыки стали знаменитые композиторы Allan Rich, Busbee и Jud Friedman. Это уже третий "Золотой Граммофон" в копилке певицы. До этого Ани получала награды за песни "Солнце" и "С первого взгляда".

На сцене Кремлевского дворца Ани выглядела ослепительно: в белом атласном платье в пол, созданным украинским дизайнером. Специально для выступления, талантливый украинский хореограф-постановщик Андрей Царь создал удивительный номер, погрузив зрителей в атмосферу таинственности и легкости.

В Москве статуэтку Ани Лорак получила из рук создателя награды, известного индустриального дизайнера - Карима Рашида, а в Санкт-Петербурге приз вручил крупнейший российский промоутер Евгений Финкельштейн.

В этот же день в "Олимпийском" Ани Лорак получила не менее важную награду. Танцевальный сингл "Обними меня" стал лауреатом премии "Песня года-2012". Песня, написанная творческим дуэтом украинских авторов Русланом Квинтой и Виталием Куровским звучит в эфирах всех радиостанций СНГ. А видео стало обладателем более 3 миллионов просмотров в Интернете.

"Я очень рада снова принять участие в таких значимых церемониях награждения как "Золотой Граммофон" и "Песня года-2012". Вдвойне приятно, что и Москва и Питер так тепло меня принимали. Это большая награда, что песня "Обними меня крепче" продержалась в хит-параде Русского радио больше 20 недель, а это значит, что пришлась по душе всем моим слушателям. Большое спасибо за поддержку, спасибо всем, кто голосовал за эту песню на протяжении года. Я счастлива и с радостью разделяю эти награды со всеми моими поклонниками. Спасибо, что вы есть в моей жизни", - поделилась с МИА "Музыка" Ани Лорак.