Дмитрий Медведев: "Девушкам группы Pussy Riot еще повезло"

Pussy Riot Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной повезло, что их судят в России, поскольку в других странах их могли бы наказать строже.

Медведев отметил, что кончено, позиции разные. "В некоторых странах за подобные действия ответственность была бы существенно более строгой", - отметил Медведев.

Дмитрий Анатольевич отметил, что к делу Pussy Riot следует относиться более спокойно, ведь только суд может решить, есть ли в действиях феминисток состав преступления или нет. "Мы видим, что дело получило широкий общественный резонанс и даже зарубежные артисты публично поддерживают Pussy Riot, но это не означает, что суд должен пойти на поводу у них", - отметил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что в подобных делах всегда будет разница в восприятия того, что позволено и не позволено с моральной точки зрения, и где нравственные проступки перетекают в разряд уголовно наказуемых действий.

В свою очередь участницы Pussy Riotв своем интервью считают, что президент России Владимир Путин, которого они назвали диктатором, на самом деле их боится. "Надевая маски, мы чувствуем себя российскими супергероями и верим, что можем изменить мир. Мы обращались к Богородице с просьбой избавить страну от Путина, так как она считается защитницей России", - пояснили участницы группы.

Напомним, что 21 февраля этого года в храме Христа Спасителя активистки группы Pussy Riot спели песню "Богородица, Путина прогони", в которой в жесткой форме критиковали президента РФ и патриарха Кирилла. Позднее по данному факту было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.