Джеймс Кэмерон осуществит 3D-трансляцию "Лебединого озера" Валерия Георгиева

Валерий ГеоргиевХудожественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев ведет переговоры с режиссером Джеймсом Кэмероном по организации прямой 3D-трансляции балета "Лебединое озеро". 

Трансляция постановки намечена на 14 февраля 2013 года. Планируется, что трехмерное изображение со сцены будет одновременно демонстрироваться в кинотеатрах по всему миру. И в сети Интернет 

"Надо понять, чему мы можем научиться у Кэмерона и его команды по фильмам вроде "Аватара". У них есть опыт, талант и умения. Никто в мире не знает лучше, как работать в трехмерном пространстве оперного театра, в котором нельзя остановить действие после того, как заиграла музыка", - высказался Георгиев. 

Напомним, что трехмерный формат вещания постановки уже был освоен "Мариинкой" - этой зимой на экраны по всему миру выйдет 3D-версия балета "Щелкунчик" на музыку Чайковского. Однако прямые трансляции будут вестись впервые. 

Театр Георгиева будет меньше выступать за рубежом, а гастрольная активность будет в большей степени направлена на российские регионы. Однако выступления в Лондоне, Чикаго или Берлине по-прежнему будут неизменны в гастрольном графике театра.