Борис Гребенщиков спел на китайском языке в эфире радио Пекина

Борис ГребенщиковПевец Борис Борисович Гребенщиков, который в следующем году отметит 60-летний юбилей, спел песню на китайском языке в эфире Китайского международного радио. 

Гребенщиков рассказал,  что он намерен реализовать творческий тандем с кем-то из китайских музыкантов. "Я вам сейчас спою кусочек китайской песни на вашем родном языке, но в планах у меня запись полноценной песни на китайском языке, а еще я запишу дуэт с вашим известным музыкантом", - поведал в эфире  Гребенщиков. 

Борис признался, что для него Китай являет собой древнейшую цивилизацию и культуру, которая нередко вдохновляет его на новые свершения.

В заключении музыкант сообщил, что китайская кухня является для него одним из самых любимых удовольствий в жизни. Что же касается любимого напитка, то это, безусловно, рисовое вино из Шаосиня. "Это не просто вино, но и любимый напиток древних китайских поэтов. Для меня символ Китая - это одинокий монастырь в горах. Именно там всегда рождались великие вещи в великой культуре Китая", - подытожил Борис Гребенщиков.