Раймонд Паулс отказался от членства в жюри "Новой волны"

Раймонд ПаулсКомпозитор и основатель музыкального конкурса "Новая волна" Раймонд Паулс сообщил, что решил вовсе развенчаться со своим детищем, отказавшись от судейства в жюри.

Ранее музыкант и продюсер отказался от участия в организации конкурса "Новая волна", а на днях он отказаться от своего статуса со-председателя жюри фестиваля.

Паулс заявил, что позвонил сопредседателю жюри конкурса композитору Игорю Крутому и сообщил, что "Новая волна" не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации. "Ни в жизни конкурса, ни в жюри я участвовать не буду. Хватит. Больше не хочу", - прокомментировал Паулс.

"Я себя там больше не вижу - там нет творческого процесса, с финансовой точки зрения я ничего не выигрываю. Почему-то все уверены, что я за это получаю тысячи. Но это вымыслы и сказки. В свои годы мне интересно творить и создавать что-то новое, а не заниматься сомнительным бизнесом и продажей своего имени", - прокомментировал МИА "Музыке" Паулс. 

Игорь Крутой в свою очередь согласен с коллегой. "Действительно, за последние годы конкурс, призванный открывать новые имена, превратился из конкурса молодых исполнителей в концерт звезд российской эстрады. Я пытался переломить ситуацию, что-то изменить нам удалось, но проблема все же сохраняется", - прокомментировал МИА "Музыке" Игорь Крутой.