Танита Тикарам представит в Москве альбом "Can't Go Back"

Танита ТикарамБританская поп-исполнительница Танита Тикарам представит в Москве в концертном зале "Крокус Сити Холл" новый студийный альбом "Can't Go Back".

В творчестве и мироощущении артистки сплелись сотни влияний, начиная с рождения в германском Мюнстере, где ее отец - индус с острова Фиджи, британский военный и родственник Сэра Моти Тикарама, председателя Верховного Суда, женился на ее матери-малазийке, детства в английском графстве Хэмпшир и учебе на литературном факультете университета Манчестера, который она бросила в 19 лет, записав дебютный альбом "Ancient Heart" (1988).

Пластинка продалась многомиллионным тиражом и получивла сертификат "двойная платина". Сразу три песни из него стали хитами: "Good Tradition", "Twist In My Sobriety" и "Cathedral Song", причем две первые надолго обосновались в Top10 Англии и чартах  Европейских стран.

Второй альбом "The Sweet Keeper" (1990) повторил в Англии успех дебютного, заняв в чартах 3-е место и получив по итогам продаж "золотой диск". Третий "Everybody's Angel" (1991) также был успешен, покорив 19-ю позицию британских чартов, и несмотря на относительную неудачу альбома "Eleven Kinds Of Loneliness" (1992), с двумя последующими "Lovers In The City" (1995) и " Cappuccino Songs" (1998) Танита вернулась в хит-парады Англии. 

После бурных 90-х поп-звезда неожиданно и надолго исчезла с музыкального Олимпа. Триумфальное возвращение певицы и композитора состоялось в мае 2012, когда вышел новый сингл "Dust On My Shoes", мгновенно ставший популярным, и в сентябре ее новый альбом "Can't Go Back" начал свое восхождение в хит-параде Англии. 

По словам самой Таниты Тикарам ее новая запись и новая концертная программа сделаны в духе "желания жить в настоящем и соблазне исправить прошлое". 

Тикарам впервые выступит в России. Певица исполнит как старые хиты с первых альбомов, так и новые, малоизвестные песни. Концерт состоится в "Крокусе" 3 марта 2013 года.