Юрий Шевчук: "Политики посылают человека на смерть"

Лидер группы Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук официально заявил, что не собирается становится политиком, поскольку по его мнению, чтобы быть политиком нужно уметь посылать человека на смерть.

Юрий рассказал, что его неоднократно звали в политику. "Меня даже тащили, но путем долгих размышлений я про себя понял, что я точно не политик. Я гражданин", - сообщил МИА "Музыке" Юрий Шевчук.

Заявление музыкант сделал накануне старта турне коллектива по Северной Америке. Многие уже высказались на этот счет, якобы это очередной рекламный ход Шевчука.

Тур с новой камерной концертной программой "Сольник" стартует сегодня вечером в Бостоне. С этой программой коллектив выступит в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго и Торонто.

Также "ДДТ" дадут специальный концерт в Нью-Йорке, куда Юрий ривез высокотехнологичное шоу "Иначе", оно будет отыграно на легендарной концертной площадке Hammerstein Ballroom.

В завершении Юрий подчеркнул, что он не собирается отказываться от участия в митингах и политической жизни России. "Я все тот же, но я хочу высказываться от имени гражданина страны, а не её нахлебника", - заключил Шевчук.