Сергей Филин перенес первую из двух запланированных операций

Сергей Филин Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин перенес первую операцию из двух запланированных операций на глаза. Оперирующий врач сообщил, что после проведенной операции правый глаз видит хуже, чем левый.

На прошлой неделе неизвестный напал на Сергея Филина около его дома, худруку плеснули кислоту в лица, деятель искусств получил множественные ожоги глаз и лица, ему присудили третью степень тяжести. 

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщил, что чуть позже Филину будет сделана вторая операция, которая должна будет поправить зрение маэстро. "Сергею предстоит несколько пластических операций и длительный восстановительный период. Основные операции будут сделаны в Москве, а восстановлением Филина займутся коллеги из Германии и Израиля", - рассказал МИА "Музыке" Георгий Голухов. 

Близкие Филина сообщили, что в настоящее время его состояние оценивается как "стабильное". "В его лечении принимают участие совместно бригады из института Гельмгольца и московской больницы. Ему сделали первый этап из трех-четырех операций, которые предусмотрены", - сообщили родственники.

Следующую операцию Филину планируется сделать в среду. Помимо глаз врачи будут восстанавливать кожные покровы головы.