Группа Pussy Riot выдвинута на британскую премию NME

Pussy RiotРоссийская группа Pussy Riot, участницы которой сейчас отсиживают реальное наказание в отечественных колониях, выдвинута на соискание музыкальной премии британского журнала New Musical Express.

Участницы Pussy Riot претендуют на награды в номинациях "Музыкальный момент года" и "Герой года". За эти награды также поборются The Rolling Stones и Green Day, а также Дэвид Боуи, Барак Обама, велогонщик Брэдли Уиггинс, Дэйв Грол и Фрэнк Оушен.

Лидерами по числу номинаций на премию NME за 2012 год оказались The Rolling Stones, калифорнийское девичье трио Haim, австралийская рок-группа Tame Impala и британская рэп-исполнительница M.I.A. У каждого из них по четыре номинации.

Добавим, что за звание лучшего альбома поборются пластинки "Channel Orange" Фрэнка Оушена, "Jake Bugg" Джейка Багга, "Given To The Wild" The Maccabees, "An Awesome Wave" Alt-J, "Come Of Age" The Vaccines и "Lonerism" Tame Impala.

Лучшим британским исполнителем может стать Arctic Monkeys, Kasabian, The Vaccines, Biffy Clyro, The Maccabees и The Cribs.

Церемония вручения премии NME Awards состоится 27 февраля в Лондоне.