Сергей Филин связывает нападение со своей работой в Большом театре

Сергей ФилинХудожественный руководитель Сергей Филин связывает угрозы и нападение неизвестного, вылившему ему на лицо кислоту, со своей работой в Большом театре.

"Я не буду оглашать свои предположения на счет того, кто был исполнителем или заказчиком этого преступления, пусть этим занимаются следователи. Единственное, хотелось бы, чтобы речь шла не о близком человеке, которому я доверяю. Не рассчитываю также увидеть на скамье подсудимых человека из театра, хотя все возможно", - прокомментировал МИА "Музыке" Филин.

Худрук уверен, что случившееся связано с его профессиональной деятельностью, поскольку в личной жизни он не имел проблем и врагов. Сергей добавил, что он не мог предположить, что история с угрозами закончится именно так.

В заключении он сообщил, что больше всего он переживает из-за зрения, которое может не восстановиться даже после проделанных операций. После первой из двух запланированных операций врачи сообщили, что левый глаз Филина видит лучше, чем правый, поскольку у него более низкая степень ожогов.

"Иногда мне удается увидеть все пальцы на руке. Это вселяет оптимизм и надежду. Резкие передвижения мне пока противопоказаны, поэтому о лечении за границей речи не идет", - подытожил он.