"Бурановские бабушки" готовят коллекцию рукодельных сувениров

Бурановские бабушкиУчастницы группы "Бурановские бабушки" из Удмуртии готовят коллекцию рукодельных сувениров, которую они создавали в перерывах между концертной деятельностью.

Исполнительницы реализуют сувенирную продукцию в своем местном клубе. На строительство Храма Святой Троицы бабушки и их продюсеры уже потратили больше 6 миллионов рублей, но этой суммы недостаточно, чтобы закончить строительство здания и начать его внутреннюю отделку, поэтому артистки решили подзаработать на сувенирной продукции.

"Бабушки мастерят куколок из шерсти, это занятие помогает им отдохнуть во время многочисленных переездов и перелетов. Оказалось, что эти сувениры пользуются большим спросом у их поклонников, и участницы группы продают их "за сколько не жалко", - рассказала пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

Коллектив получил широкую известность после своего выступления в финале конкурса "Евровидение-2012", проходившего в Баку. С песней Party for Everybody бабушки завоевали второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.