Степаненко временно заменит Филина на посту худрука балета Большого театра

Сергей ФилинМинистр культуры Владимир Мединский вместе с генеральным директором Большого театра Анатолием Иксановым и членами попечительского совета Большого театра объявили, что исполняющим обязанности художественного руководителя балетной труппы театра на время восстановления Сергей Филина станет Галина Степаненко.

Прима-балерина ГАБТа Галина Степаненко, отметила, что заменит Филина будет невозможно, но она приложит все силы, что не понизить планку, установленную временно отсутствующим руководителем.

Напомним, что на прошлой неделе неизвестный плеснул кислотой в лицо Филина рядом с его домом в Москве. Руководителя труппы театра госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему уже сделали две строчных операций на глазах, но впереди еще ряд пластических операций и длительный восстановительный период.

Степаненко была принята в труппу Большого театра в 1990 году, за эти годы она исполнила более 20 партий в классических и современных балетах, в числе которых "Лебединое озеро", "Раймонда", "Спартак", "Ромео и Джульетта", "Сильфида" и "Щелкунчик".