Бейонс уверяет, что пела на инаугурации Обамы вживую

БейонсеПевица Бейонсе уверяет, что вопреки сообщениям СМИ исполняла гимн США на второй инаугурации Барака Обамы вживую без использования фонограммы.

В день инаугурации оркестре морской пехоты, который аккомпанировал певице, подтвердили эту информацию, однако потом музыканты странным образом стали отказываться от своих слов.

Представительница оркестра заявила журналистам, что Бейонсе в последний момент перед выступлением записала фонограмму и во время инаугурации на самом деле только имитировала пение.

Спустя час после публикации этого материала, представители оркестра сообщили, что никто из его музыкантов не имеет полномочий судить, пела ли Бейонсе вживую или под фонограмму.

Оркестр морской пехоты точно выступал на торжественной церемонии под фонограмму, поскольку у музыкантов не было возможности как следует порепетировать с солисткой.

Поскольку инаугурации американских президентов проходят в январе, приглашенные артисты часто готовят фонограммы выступлений — на случай, если сыграть или спеть в живую не удастся из-за холода. 

Известно, что на первой инаугурации Обамы в 2009 году фонограммы использовали виолончелист Йо-Йо Ма и скрипач Ицхак Перлман.

"При исполнении гимна моей  страны использовалась фонограмма, но мой голос там не был записан, я пела вживую. А в студии мы записывали фонограмма на всякий случай, если в силу погоды или иных обстоятельств я не смогу работать своим голосом", - прокомментировала Бейонсе.