Jay-Jay Johanson выступит в Москва Hall в марте

Jay-Jay JohansonJay-Jay Johanson даст сольный концерт в Москве накануне Международного женского дня 8 марта, местом проведения шоу станет клуб Москва Hall .

Шведский музыкант, известный своим меланхоличным вокалом, возвращается в Москву, чтобы погрузить жителей столицы в состояние влюбленности и весеннего настроения. За 17 лет музыкальной карьеры Jay-Jay Johanson выпустил 8 альбомов, его композиции включают в аудиоряды на показах всемирно известных марок Cartier,Lanvin и Jean-Paul Gaultier. Помимо этого его работы используются в качестве саундтреков к французским фильмам La Confusiondes Genres (Смешение жанров, 2000) и La Troisième Partiedu Monde (Треть мира, 2008). 

Jay-Jay самого детства начал заниматься музыкой, покорив в 7 лет  фортепиано, в 10 – флейту и кларнет, в 14 – саксофон и гитару. На его музыкальные пристрастия влияла вся семья: брат слушал британских рокеров, сестра и мама популярных АВВА и Elvis Presley, отец – джазовую музыку. А сам Jay-Jay чуть не стал фанатом группы KISS.

Собственной музыкой Johanson серьезно занялся уже ближе к двадцати пяти годам. До этого, начиная с 14 лет, Jay-Jay играл в составе панк-группы и джазового квартета, работал танцором в стокгольмских ночных клубах, закончил лондонскую школу искусств по классу архитектуры и графического дизайна, работал арт-директором в культовом английском журнале ID и шведском издании Pop, оформлял обложки компакт-дисков, выпускаемых известными лейблами и диджеил в клубах. 

Итак, 7 марта, начало в 19:00.