"Ария" подала в суд на экс-вокалиста Артура Беркута

Группа Группа "Ария" подала в суд на экс-вокалиста коллектива Артура Беркута. Музыканты требуют от бывшего товарища 840 тысяч рублей за исполнение своих песен, также они намерены запретить Артуру и вовсе исполнят композиции творчества Арии.

Пресс-секретарь Кузьминского районного суда Москвы Евгения Полякова сообщила, что к ним в производство поступил гражданский иск о защите интеллектуальной собственности от участников группы "Ария", первое собеседование по нему назначено на середину февраля.

В исковом заявлении музыканты привели список песен, которые, по их мнению, Беркут исполняет незаконно. Это судебный трек-лист включил 15 треков.

Артур Беркут после ухода из рок-коллектива в июне 2011 года с новой группой "Беркут" стал исполнять не только новые песни, но и произведения Арии, на которые ему не давалось письменное разрешение.

"Вся страна поет песни группы "Ария". Как можно запретить одному человеку их исполнять? Давайте всех судить тогда! К тому же я пытался с ними договориться по телефону, но они просто не берут трубку", - пояснил Беркут.

Однако подобный комментарий Бекута суд явно не примет во внимание, поскольку документально он не имел права исполнять эти песни, юридическими правами Артур также не обладал, следовательно, исход дела прогнозируем и однозначен.