Группа "Ария" дала официальное заявление

Группа В связи с ситуацией, возникшей с исполнением Артуром Беркутом песен группы "Ария", коллектив сделал официальное заявление.

После ухода Артура из "Арии", группа предлагала ему заключить соглашение, согласно которому он мог совершенно безвозмездно исполнять те песни "Арии", к которым имел непосредственное отношение.

Однако  Беркут, в начале, сообщив через своего юриста, что готов подписать такое соглашение, впоследствии отказался от подписания документа без объяснения причин.

Вместо этого он стал включать без согласования с авторами в свой концертный репертуар песни, к созданию которых не имеет никакого отношения.

"Мы пытались урегулировать этот вопрос мирно  и по обоюдному согласию, направив Артуру официальное письмо. Однако наш бывший коллега так и не внял нашим просьбам. На сегодняшний день концерты Артура в основном состоят из репертуара Арии, что является нарушением авторских прав многих людей, создававших этот материал", - прокомментировали МИА "Музыке" в пресс-службе группы "Ария".

Ситуация, когда гастролирующий артист без всякого на то разрешения исполняет песни группы, не нравится никому из музыкантов Арии и бывшим участникам коллектива.

В связи  с этим группа намерена в судебном порядке запретить Артуру Беркуту  использовать в своих концертах  и записях весь материал группы "Ария" за авторством Виталия Дубинина, Владимира Холстинина, Маргариты Пушкиной, Сергея Попова и Сергея Терентьева.