"Мачете" презентовал клип "Между висками"

Ярослав МалыйГруппа "Мачете" презентовала клип на заглавный саундтрек к фильму Алексея Смирнова "Сомнамбула", выходящего в российский прокат 21 февраля. Премьера видео "Между висками" состоялась в первый день второго месяца этого года.

Экранизацию песни, вошедшей в дебютный альбом сольного проекта Ярослава Малого "Мачете", взял на себя режиссер фильма "Сомнамбула" Алексей Смирнов: материал был отснят и смонтирован менее чем за двое суток. "Невероятно эмоциональные кадры фильма, в которых отражена одна из основных сюжетных линий картины - сумасшедшая, разрушительная страсть мужчины и женщины, переплетаются с визуальным "диалогом" Ярослава и главного героя "Сомнамбулы" Андрея", - рассказал МИА "Музыке" Алексей Смирнов.


Ярослав Малый рассказал, что в этой песне, также как и в клипе, каждый увидит свою историю. «Вряд ли два разных человека испытают при просмотре видео "Между висками" одинаковое чувство, ведь мы все совершенно по-разному переживаем момент, когда любовь прощается с нами. Я очень долго не мог решить, как же все-таки будет выглядеть финальный монтаж: очень хотелось показать всю глубину эмоций, захлестывающих героев клипа. В итоге мы сделали собственный фильм с абсолютно новой историей", - рассказал Малый.

Добавим, что фильм "Сомнамбула" основан на реальной истории, произошедшей в интернате для детей-сирот в Воронежской области, куда в 1993 году поступил 7-ми летний Андрей Яковлев. Обычный ребенок приковал к себе внимание всех сотрудников учреждения, которые пытались выяснить природу череды странных событий, происходивших с мальчиком по ночам. В основу фильма легли засекреченные файлы, кадры с камер видеонаблюдения, датированные 1993 годом, а также свидетельства очевидцев.