В Доме композиторов проходит панихида Оскара Фельцмана

Оскар ФельцманВ 11:00 по московскому времени в Доме композиторов началась панихида известного композитора Оскара Фельцмана, который будет похоронен после обеда на Новодевичьем кладбище.

Музыкант скончался реанимации ЦКБ имени Семашко в Москве в ночь на воскресенье на 92-м году жизни. Гражданская супруга Нина Васильевна рассказала, что в ЦКБ Фельцман лежал в реанимации в тяжелом состоянии. "У него было нарушение кровообращения и его положили в больницу четыре дня назад. Его уже нет с нами, давайте просто помянем его", - сообщила МИА "Музыке" Нина Васильевна. 

Свои соболезнования близким и родным Фельцмана выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев. "Выражаю глубокое соболезнование близким и родным великого композитора Оскара Фельцмана. Его произведения обогатили нашу страну, ему удалось оставить глобальные след в нашем наследии", - высказался Владимир Путин.

В активе Фельцмана такие известные песни, как "Черное море", "Ландыши", "Венок Дуная", "На тебе сошелся клином белый свет…" и другие. За свои годы произведения композитора исполняли Леонид Утёсов, Марк Бернес, Владимир Трошин, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, и Лев Лещенко.

Оскар Фельцман просил похоронить себя на Новодевичьем кладбище, однако поначалу престижное место ему давать не хотели. "Там были проблемы - какой-то специальный человек, который за это отвечает, отказал нам в Новодевичьем, но потом некоторые люди похлопотали, и воля Оскара Борисовича будет исполнена", - рассказала Нина Каранова.

Оскар Борисович Фельцман будет похоронен сегодня, 6 февраля, на Новодевичьем кладбище рядом с могилой Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.