Премия "МУЗ-ТВ 2013" пройдет с "живым" звуком

Премия Организаторы Премии МУЗ-ТВ 2013, которая пройдет 7 июня в СК "Олимпийский", заявили, что одиннадцатая церемония вручения музыкальных наград будет проходить с живым звуком.

Генеральный директор телеканала "МУЗ-ТВ" и директор "Премии МУЗ-ТВ" Арман Давлетяров заявил, что теперь обязательным условиям для всех артистов в равной степени будет исключительно живой звук во время выступлений.

"В том виде, в котором зрители привыкли видеть "Премию МУЗ-ТВ" на протяжении 10 лет, ее больше не увидит никто. С этого года премия станет абсолютно "живой". Все артисты будут петь только вживую. Конечно, мы понимаем, что у нас в стране есть огромная проблема с исполнителями, которые согласятся на это. Но это требование любых мировых церемоний, и, если мы хотим выходить на международный уровень, пение не под фонограмму будет первым шагом к этому", - рассказал МИА "Музыке" Арман Давлетяров.

Арман добавил, что несколько лет назад был опыт, когда артистам сделали такое же предложение, однако из 100% только 30% согласились петь вживую.

В формате премии изменится также режиссура. Сама церемония станет намного моднее и современнее. Будут привлечены новые постановщики и операторы. Такое желание организаторов обусловлено стремлением впоследствии конкурировать с легендарными музыкальными церемониями: "Грэмми", "EMA" и другими премиями.

Подробности "перезагрузки" премии будут сообщены на грядущей пресс-конференции, где также будут объявлены номинанты Премии "МУЗ-ТВ 2013".