Алексей Воробьев и Катерина фон Гечмен-Вальдек заявили о клевете СМИ

Певец Алексей ВоробьевПевец Алексей Воробьев и его продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек заявили о том, что ряд СМИ, преимущественной желтый, клевещет и пишет вымысли, приписывая их прямую речь, которой не было.

Гечмен-Вальдек требует, чтобы СМИ прекратили публиковать от ее имени клевету про аварию, случившуюся с ее подопечным, и намерена подать на издания в суд. 

В последние дни в некоторых СМИ появилась информация о том, что Катерина фон Гечмен-Вальдек якобы опровергла сам факт аварии. В свою очередь, продюсер, которая уезжала в Китай, вернувшись в Лос-Анджелес к Воробьеву, очень удивилась, узнав, что от ее имени распространяется такая информация. 

"Я никогда и никому не давала опровержения аварии, никогда не опровергала травматическую природу диагноза Алексея. Я убедительно прошу журналистов российских СМИ основываться исключительно на моих персональных комментариях, а не на фантазиях и фальшивых цитатах, изобретенных их коллегами для разжигания ажиотажа вокруг несчастья, случившегося с Алексеем", - высказалась Гечмен-Вальдек

Продюсер добавила, что они не обязаны никому доказывать, что Алексей попал в беду. "Наше молчание и порождает огромное количество чудовищных слухов и разжигает нездоровое любопытство, но мы будем и дальше оберегать Алексея от беспардонного вмешательства в его личную жизнь и стрессов", - пояснила продюсер.

В заключении Гечмен-Вальдек добавила, что они привлекут к юридической ответственности "всех СМИ, использовавших псевдоцитаты, распространявших клеветническую информацию о ситуации с Воробьевым и спекулирующих на состоянии его здоровья".

Напомним, что Алексей Воробьев представлявший Россию на песенном конкурсе Евровидение, в результате ДТП он получил обширное кровоизлияние в мозг, в связи с чем у него была частично парализована левая часть тела. Авария произошла в конце января в Лос-Анджелесе, когда в кабриолет артиста на большой скорости врезался неизвестный.