Григорий Лепс стал заслуженным артистом России

Григорий Лепс На прошлой неделе в Кремле Президент России вместе с министром культуры произвели награждение лучших представителей нашей страны, в том числе и деятелей отечественной культуры.

Так Владимир Путин присвоил Бедросу Киркорову, работающему в филармонии Новгородской области, звание Народного артиста России. Шансонье Стасу Михайлову было присвоено звание заслуженного артиста. 

Однако главный ажиотаж был вокруг Григория Лепса, который последние годы является самым кассовым артистом России, собирающем по четыре "Крокус Сити Холл" подряд и выступающем с аншлагом в Альберт Холл в Лондоне. 

Свое звание Заслуженного артиста России Григорий получил не в Кремле, а в Большом театре на следующий день после официального вручения и наград. 

"Для меня это большая честь – получить звание Заслуженного артиста России. Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал мне. Но главное для меня это не звания, а любовь зрителя и его неподдельная и искренняя любовь, любовь к моим песням и творчеству. Низкий вам поклон", - поделился с МИА "Музыка" Григорий Лепс. 

Григорий также рассказал, что летом он традиционно проведет концерт в "Крокусе", все средства от которому пойдут на благотворительность. Певец рассчитывает собрать на благие цели порядка 10 миллионов рублей.