Ольга Кормухина презентовала новый клип "Шарманщик"

Ольга КормухинаСпустя год после выпуска студийного альбома "Падаю в Небо" Ольга Кормухина решила отметить прошлогоднее событие выпуском нового клипа на песню "Шарманщик".

Обычно  Ольга предпочитает сама работать над видеорядом в качестве режиссера, но в данном случае решила довериться режиссеру Елене Чужченко из Лос-Анджелеса, которая на расстоянии сделала клип и довольно точно уловила настроение композиции.

"Шарманщик - наша с Алексеем любимая композиция. В ней сошлись наши музыкальные и философские мироощущения... И еще... это наше респектование всем музыкантам, произведения которых воспитали нас в творческом плане. И понятно, что клип на неё нельзя было снимать впрямую, то есть с "живыми персонажами" и четким сюжетом. Здесь нужна игра аллегорий", - рассказала МИА "Музыке" Кормухина.

Исполнительница отметила, что режиссер клипа Елена Чужченко, буквально слету угадала "ход её мыслей". "Она как будто читала мои мысли... Надеюсь, и ваши тоже. Клип удивительным образом расширяет внутренний мир и самого зрителя - слушателя до размеров вселенной и вечности, и одновременно сжимает эти два огромных понятия, вмещая их в одну человеческую жизнь... Эта песня о всех и о каждом, независимо от того, воспринимает ее человек или нет", - рассказала МИА "Музыке" Ольга Кормухина.

 Клип на песню "Шарманщик" является экспериментом для Ольги Кормухиной, поскольку в нём используется компьютерная графика, документальная хроника, мультипликация и ни одного кадра с изображением певицы.