Конкурс "Я – рэпер" покажут на телеканале "Хип-Хоп-Хит"

St1mТелеканал "Хип-Хоп-Хит" выступит официальным партнером конкурса исполнителей рэп-музыки "Я – рэпер". "Хип-Хоп-Хит" учредит для победителей и участников конкурса специальные призы, а музыкальный редактор телеканала Юлиан Юрков войдет в состав жюри конкурса.

Конкурс "Я – рэпер" проводится с 11 февраля по 24 апреля 2013 года. Целью  конкурса является поддержка молодых  талантливых музыкантов, работающих в стиле рэп. Для участия в   конкурсе необходимо сочинить трек, записать его на видео и разместить на портале "Я – гражданин".

К участию в конкурсе принимаются работы, соответствующие  тематике отборочных туров, которые проводятся каждую неделю. Количество конкурсных работ не ограничивается. В случае неудачи в предыдущем туре, каждый участник может попытать счастья в следующем.

"Среди работ, представленных на конкурс, немало достойных и интересных. Многие клипы выполнены на высоком профессиональном уровне. Определить фаворита было трудно", – рассказывает МИА "Музыке" генеральный продюсер и судья конкурса рэпер St1m.

На данный момент в сообществе конкурса "Я – рэпер" зарегистрировались 470 пользователей. Участниками конкурса являются рэп-исполнители из Москвы, Владимира, Челябинска, Красноярска, Череповца и других городов России и ближнего зарубежья. По результатам первого тура отборочных состязаний лидирует "русскоязычный рэпер из Рима" под именем Урфин Джус. Его клип на тему отречения от престола римского папы, снятый, между прочим, не где-нибудь, а на главной площади Вечного города, возглавляет десятку лучших треков прошедшей недели.

"Лучшие клипы будут транслироваться на телеканале "Хип-Хоп-Хит", – говорит Юлиан Юрков. – В качестве специального приза мы готовы предложить победителю или участнику конкурса, работы которого нам понравятся, не только трансляцию клипа, но и информационную поддержку, в частности, размещение других видеоматериалов и интервью с ним".

Подведение итогов конкурса "Я –  рэпер" состоится в период с 25 по 31 апреля 2013 года.