Солистка ABBA Агнета Фальтскуг выпускает новый альбом

ABBAБывшая участница группы ABBA Агнета Фальтскуг после девяти лет творческого затишья  выпустит новый студийный альбом который получил простое название "А".

Пластинка была записана в сотрудничестве с британским исполнителем Гэри Барлоу и шведским продюсером Йорген Элофссон, известным по песням для Бритни Спирс.

Агнета призналась, что она долго сомневалась, стоит ли ей идти на риск и приступить к записи — она не была уверена, что ее голос сохранился в полной мере.

"В годы ABBA мужчины писали почти весь материал — у меня на это не было времени. Я хотела проводить все время дома с детьми, а для этого альбома я с самого начала собиралась написать одну песню, не больше. Я ведь не композитор, который сочиняет музыку каждый день. Но оказалось, что у меня получилось", - рассказала Агнета Фальтскуг.

Музыкальная сольная карьера Агнеты Фальтскуг началась в 1968 году, когда в возрасте 17 лет она исполнила сентиментальную балладу собственного сочинения "Jag Var Sa Kar" ("Когда я была так влюблена") на шведском телевидении. Вскоре она стала участницей ABBA, в которой исполняла, главным образом сентиментальные, лирические песни. После распада группы АBBА в 1982 году Агнета стала избегать контактов с прессой и даже старыми друзьями. Она вела уединенный образ жизни в своем доме к западу от Стокгольма и многие годы не веля творческую деятельность.